Martinus

PINOT BIANCO Umbria IGP

Annata

-

Varietà

100% Pinot Bianco

Caratteristiche dei Vigneti

Vigneti di proprietà in località Sobrano, Todi

Scheda Tecnica

Scarica la scheda tecnica in formato PDF (cliccando sull'icona)

Etichetta

Scarica l'etichetta in formato JPG (cliccando sull'icona)

Caratteristiche organolettiche

Pinot Bianco in purezza di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è delicatamente fruttato con sentori di mela verde, pompelmo, limone verde e note di piccoli fiori bianchi. Sapido e minerale, al palato si lascia apprezzare per la freschezza, il corpo leggero, la sensazione dissetante e l’acidità, presente ma bilanciata.

Superficie

0,5 ha

Altitudine

300m s.l.m.

Esposizione

Sud, Sud-Est

Suolo

Marnoso e argilloso, deposito lacustre di età pliocenica

Densità Viti

4000 ceppi per ettaro

Curiosità

Questo pinot bianco rappresenta per noi un esperimento di successo, introdotto fra i nostri varietali agli inizi del 2000, è vinificato in purezza ed è una rarità per l’Umbria

Abbinamento 

Antipasti, primi piatti, pesce e crostacei

Note degustative

Aspetto: limpido
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Naso: discreto e riservato, delicato. Agrumato, lime e pompelmo rosa
Palato: corpo leggero ed ottima beva, rotondo ma sottile, preciso e sobrio
Temperatura di servizio: 10-12°C