Bartolomeo

Rosso Umbria IGP

Annata

-

Varietà

50% Merlot 50% Cabernet Sauvignon

Caratteristiche dei Vigneti

Vigneti di proprietà in località Sobrano, Todi

Scheda Tecnica

Scarica la scheda tecnica in formato PDF (cliccando sull'icona)

Etichetta

Scarica l'etichetta in formato JPG (cliccando sull'icona)

Caratteristiche organolettiche

Questo rosso di razza, ottenuto da uve Cabernet Sauvignon (50%) e Merlot (50%) vendemmiate e selezionate a mano, è prima vinificato in acciaio e poi affinato in barrique Allier per 12 mesi e in bottiglia per almeno 24 mesi. Il colore è rosso lucido con sfumature tendenti al mattone. Al naso regala profumi intensi di frutti di bosco e spezie con un sottofondo di tabacco dolce. Il palato, come da nostro stile, è medio, sapido e preciso. La struttura tannica, evoluta ed elegante, si contrappone alla frutta e al buon grado di acidità, creando un equilibrio di sapori balsamici dal finale lungo e persistente.

Superficie

1 ha Merlot, 1 ha Cabernet Sauvignon

Altitudine

300m s.l.m.

Esposizione

Sud, Sud-Est

Suolo

Marnoso e argilloso, deposito lacustre di età pliocenica

Densità Viti

4000 ceppi per ettaro

Curiosità

Il Bartolomeo nasce come blend di uve rosse ed è stata la prima etichetta prodotta, nella nostra collezione abbiamo il primo esperimento del 1998

Note degustative 

Aspetto: limpido
Colore: rubino intenso e limpido, con riflessi granato
Naso: speziato con note di liquirizia, more e sottobosco
Palato: fresco, vivace e sapido, tannini rotondi ed eleganti, finale persistente
Temperatura di servizio: 18 gradi

Abbinamento 

Carni saporite, selvaggina arrosto, brasati e formaggi stagionati